Automatisierung

Von Handsteuerung bis Computersteuerung

Sämtliche Holstein Anlagen lassen sich auf unterschiedliche Weise steuern und regeln. Ob von Hand oder mit vollautomatischer, modularer Computersteuerung – alle Systeme sind Eigenentwicklungen, perfekt auf die Anlagen abgestimmt.

Steuern, regeln, Energie sparen

Die Steuerung überwacht und regelt den kompletten Brennvorgang: die Aufheiz- und Brenngeschwindigkeit, die Solltemperatur im Dephlegmator, die komplette Trennung von Vor-, Mittel- und Nachlauf sowie die integrierte Produktvorwahl nach Fruchtsorten. Auch der Spülvorgang lässt sich automatisch steuern und für jeden Bereich der Anlage zeitlich vorgeben – die entsprechenden Informationen sind übersichtlich auf dem Display ablesbar.

Die Kennwerte können abgespeichert werden, so dass für jeden neuen Brennvorgang die gleichen Parameter abrufbar sind. Änderungen lassen sich während des Brennvorgangs ganz einfach durch Touch-Screen-Bedienung vornehmen.

Alkoholmanagement

Alkoholsammelbehälter sind für alle Fraktionen integriert. Diese können manuell oder automatisch umgeschaltet werden. Sie sind mit Pumpensteuerungen und Niveauschaltern ausgestattet. Die digitale Datenerfassung von Konzentration und Menge der verschiedenen Fraktionen ermöglicht eine effektive, betriebsinterne Produktionsplanung.

  • Automatisierung des gesamten Destillationsprozesses
  • Anbindung an vorhandene Datenerfassungssysteme
  • Automatisches Befüllen und Entleeren der Anlage

 

Vollautomatisierte Abläufe

Vollautomatisierte Abläufe mit intelligenter Steuerungstechnik Einfache Bedienung im Edelstahlgehäuse durch Touch-Screen direkt an der Anlage. Die Steuerung umfasst auch ein vollautomatisches Reinigungs system mit Heißwasser.

Vorteile: Qualitätssicherung, effektiveres Arbeiten und Energieersparnis.